
La Bodega Pago de los Capellanes se encuentra en la Ribera del Duero, una zona privilegiada para la producción y elaboración de vinos gracias a su característico clima y suelo.
La zona se caracteriza por el gran cambio de temperatura entre el día y la noche, aproximadamente 20ºC de diferencia, lo que ayuda a una mejor maduración de las uvas, potencia el grado alcohólico de las mismas y mantener una acidez equilibrada.
El suelo de la zona se caracteriza por estar compuesto de arcilla, grava y arena lo que le aporta a los viñedos una hidratación y temperatura natural y óptima que darán lugar a sus famosos vinos aterciopelados.
Los vinos tintos se elaboran con la variedad de uva Tempranillo, característica de vinos con color y estructura intensos.
La vendimia se realiza de forma manual y una vez en la bodega las uvas pasan una segunda selección lo que garantiza la elección de los mejores racimos. Posteriormente las uvas sufren un proceso de fermentación alcohólica y un envejecimiento en barricas de roble francés a 10 metros bajo tierra. Por último se embotellan sin filtrar ni clarificar y permanecen durante un tiempo en reposo en la botella.